Quinta-feira, 10 de Maio de 2012

PORTO> CONFEITARIAS> Império

 

A Confeitaria Imperio mora na Rua Santa Catarina – 149, entre o Majestic e o Grande Hotel do Porto, mesmo no coração da baixa portuense.

 

Esta conhecida confeitaria do burgo é feita de uma arquitectura estreita mas comprida, com um balcão grande corrido e mesas ao fundo, numa organização espacial vulgar para uma casa deste tipo de arte. À porta, uma pequena mas muito agradável esplanada, com meia dúzias de mesas, que
no caso de estarmos afortunados e conseguirmos um lugar, são garantia de um momento bem passado.

 

Os serviçais sempre simpáticos e atenciosos, dão boa vazão à clientela sempre em grande número.

 

EPICURISTA ME CONFESSO****

 

A Império tem os melhores rissóis de vitela que conheço do nosso burgo. São a satisfação da gula e para parar é um caso sério. A sua saída é grande, pelo que estão sempre a chegar ao balcão renovadas travessas de matéria-prima quentinha.

 

Com uma fritura no ponto, sem excessos de gordura, tem uma vitela de qualidade – não restos de carne que é picada - tenra e sobre o pastoso… são de comer e chorar por mais!

 

Para complementar a oferta nesta arte, os croquetes deliciosos apesar de não bater os do Gambrinus, as coxinhas de galinha quando quentes boas e o parente pobre ao meu palato são mesmo os rissóis de camarão.

 

E que tal uma visita à baixa e aproveitar para assentar arrais em plena Santa Catarina, com um pratinhos dos melhores rissóis de vitela “do mundo”?

Memorável… e bem hajam assim por muitos e bons anos!

 


publicado por Epicurista Portuense às 00:19
link do post | comentar | favorito
Antonio José Barros
Um Blog de prazeres profundos, mesmo que por vezes muito simples...


Pesquisa

 

Tags

todas as tags

Posts recentes

Porto > Cervejaria > Bras...

CASTELO DO NEIVA > Restau...

CASCAIS > REGIONAL > Rest...

CASCAIS > Pastelaria/Rest...

EXPO 2015 - Milão

MATOSINHOS > RESTAURANTES...

Guia Michelin: Os 14 rest...

PORTO > TRADICIONAL > Res...

Festas de São Bartolomeu ...

AVEIRO > REGIONAL > PEIXE...

Visitas

Subscrever feeds