Quarta-feira, 20 de Junho de 2012

PORTO> Luso-Brasileiro> Restaurante FEITO EM CASA

 

O Restaurante Feito em Casa mora na Rua Cedofeita, 688. Aberto quase todos os dias, das 12h-15h e das 19h-24h, faz do domingo o justo dia do descanso.

 

Sala estreita mas comprida, dá lugar a cerca de 60 comensais à mesa. O ambiente é descontraído e animado, alinhado com a habitual frequência de jovens universitários ou em início de carreira. Muitas vezes grupos de amigos assentam arrais nesta casa, e não são raras as vezes que terminam a refeição com o direito à assinatura de um “Prato d’Honra”.

 

A oferta não é muito variada, mas menos ainda são normalmente os pedidos que a “malta” frequentadora faz à cozinha: picanha ou feijoada à brasileira.

 

Entre os líquidos, são concorridas as honestas Caipirinha, Caipiroska ou Caipiríssima.

 

Para quem gosta de fumar, esta casa é uma casa de liberdade, pelo que é só puxar do cigarro e acender.

 

Epicurista me confesso***

 

Vem dos grandes tempos da Faculdade de Engenharia na Rua dos Bragas, o hábito de sentar os pés debaixo destas mesas. Entre alegres tainada e praxes, já nessa altura este Feito em Casa escrevia a sua história de mão dada com a Academia, que então morava em Cedofeita.

 

Agora com 20 anos de estudo, já é um dux da cozinha, e que continua, como desde o seu início, honesto e despretensioso, a servir os pratos mãe da
sua feitoria: a Picanha e a Feijoada à Brasileira.

 

Confesso que nunca fui muito fã da picanha nestas bandas, mas quanto à Feijoada à Brasileira gosto muito e, na verdade, não me vem à memória outra melhor.

 

Os preços são muito em conta: Feijoada à Brasileira (7€) e para dois com guarnição extra (9€); meia dose de picanha (7,5€) e a dose para dois (12€); banana frita (2€); sangria tinta – 1 litro (5,5€). O resultado final é normalmente contido, a rondar os 10€ por cabeça, a menos que os pedidos de caipirinhas sejam mais repetidos.

 

Enfim, uma boa escolha para quem gosta de uma boa Feijoada à Brasileira, com amigos à volta da mesa, e não quer fazer grandes investimentos. Não é também uma má opção para quem quer fazer um warm-up antes da incursão pela movida da Baixa.

 

SITE: http://www.feitoemcasa.com


publicado por Epicurista Portuense às 18:42
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Antonio José Barros
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