Quarta-feira, 20 de Junho de 2012

PORTO> Luso-Brasileiro> Restaurante FEITO EM CASA

 

O Restaurante Feito em Casa mora na Rua Cedofeita, 688. Aberto quase todos os dias, das 12h-15h e das 19h-24h, faz do domingo o justo dia do descanso.

 

Sala estreita mas comprida, dá lugar a cerca de 60 comensais à mesa. O ambiente é descontraído e animado, alinhado com a habitual frequência de jovens universitários ou em início de carreira. Muitas vezes grupos de amigos assentam arrais nesta casa, e não são raras as vezes que terminam a refeição com o direito à assinatura de um “Prato d’Honra”.

 

A oferta não é muito variada, mas menos ainda são normalmente os pedidos que a “malta” frequentadora faz à cozinha: picanha ou feijoada à brasileira.

 

Entre os líquidos, são concorridas as honestas Caipirinha, Caipiroska ou Caipiríssima.

 

Para quem gosta de fumar, esta casa é uma casa de liberdade, pelo que é só puxar do cigarro e acender.

 

Epicurista me confesso***

 

Vem dos grandes tempos da Faculdade de Engenharia na Rua dos Bragas, o hábito de sentar os pés debaixo destas mesas. Entre alegres tainada e praxes, já nessa altura este Feito em Casa escrevia a sua história de mão dada com a Academia, que então morava em Cedofeita.

 

Agora com 20 anos de estudo, já é um dux da cozinha, e que continua, como desde o seu início, honesto e despretensioso, a servir os pratos mãe da
sua feitoria: a Picanha e a Feijoada à Brasileira.

 

Confesso que nunca fui muito fã da picanha nestas bandas, mas quanto à Feijoada à Brasileira gosto muito e, na verdade, não me vem à memória outra melhor.

 

Os preços são muito em conta: Feijoada à Brasileira (7€) e para dois com guarnição extra (9€); meia dose de picanha (7,5€) e a dose para dois (12€); banana frita (2€); sangria tinta – 1 litro (5,5€). O resultado final é normalmente contido, a rondar os 10€ por cabeça, a menos que os pedidos de caipirinhas sejam mais repetidos.

 

Enfim, uma boa escolha para quem gosta de uma boa Feijoada à Brasileira, com amigos à volta da mesa, e não quer fazer grandes investimentos. Não é também uma má opção para quem quer fazer um warm-up antes da incursão pela movida da Baixa.

 

SITE: http://www.feitoemcasa.com


publicado por Epicurista Portuense às 18:42
link do post | comentar | favorito
Antonio José Barros
Um Blog de prazeres profundos, mesmo que por vezes muito simples...


Pesquisa

 

Tags

todas as tags

Arquivos

Março 2016

Setembro 2015

Agosto 2015

Junho 2015

Novembro 2014

Agosto 2014

Julho 2014

Junho 2014

Março 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Julho 2013

Junho 2013

Abril 2013

Março 2013

Fevereiro 2013

Janeiro 2013

Dezembro 2012

Novembro 2012

Outubro 2012

Agosto 2012

Julho 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Fevereiro 2012

Janeiro 2012

Ligações

Visitas

Subscrever feeds