Terça-feira, 18 de Dezembro de 2012

PORTO> LUSO-BRASILEIRO> Restaurante GAUCHO

 

O Restaurante Gaúcho mora na Avenida da Boavista – 313, encostado ao shopping Brasília e em frente ao Hospital Militar, quase em frente ao coração do Porto Ocidental que é a Rotunda da Boavista. Aberto todos os dias, ao almoço e jantar, encerra a sua cozinha as 23h.

 

Esta rústica casa urbana, de paredes em pedra que convivem com diversas madeiras, está dividida entre duas salas de jantar, albergando desde 1981 o primeira restaurante de comida brasileira da Invicta. O ambiente é clássico e a envolvente transmite com felicidade os anos de história desta casa de comida.

 

A oferta da carta é muito variada, constituída pelas especialidades da gastronomia brasileira como o Rodízio de Carne, a Picanha, a Feijoada à Brasileira ou o bife à Baiana, complementada por diversos pratos regionais portugueses e de peixe.

 

A garrafeira é boa e eclética, proporcionando ao comensal escolher um vinho que se adapte ao seu bolso.

 

EPICURISTA ME CONFESSO****

 

Há muitos anos que passava à porta deste Gaúcho, mas por conselho de um amigo resolvi finalmente entrar. E ainda bem que o fiz, porque não me arrependi.

 

Entrado na arena de jantar, pontifica de imediato um chefe de sala dentro de um fato preto mas que transmite simpatia e atenção aos clientes, mesmo a mim, que ao contrario de muitos dos outros que lá estavam, era um anónimo para ele até aquela data. Tive a confirmação do bom serviço quando contactei com os restantes ajudantes de campo.

 

Avancei para o Rodízio à Brasileira, e confesso que a encomenda saiu melhor que a promessa, porque foi sem dúvida o que melhor soube ao meu paladar. As carnes de grande qualidade, muito bem trabalhadas, enfim, no ponto. Nesse caminho, uma boa surpresa como foi um magnifico queijo derretido que trouxeram para a mesa durante esta dura batalha campal.

 

Apesar de quem me acompanhou nesta epopeia da carne não ter seguido pelo meu caminho, foi antes por um bacalhau assado que estava também magnifico, registei na carta uma cortesia da casa para as senhoras, que é nem mais nem menos que pelo mesmo rodízio servido aos cavalheiros o feminino paga um valor inferior.

 

Depois deste fastio de carnes, já não tive espaço livre para adocicar a boca, apesar do optimo aspecto de algumas das sobremesas que descansavam num clássico carro de doces de época.

 

Quando veio a conta, ficou-se num total das duas refeições por €54, e albergou o meu Rodízio (+-19€), o bacalhau assado (+-13€), uns ovos de codorniz de entrada, uma sobremesa, dois cafés e um vinho do dão de gama média.

 

Enfim, foi uma experiencia muito enriquecedora para a minha história de vida esta passagem pelo Gaúcho, um grande clássico da gastronomia brasileira no Porto, com mais de 30 anos de vida. E é tão bom quando se escreve estas palavras e se fica com vontade de voltar.... Mesmo mesmo contra, é a hora quase matinal a que fecha a cozinha, porque sabe tão bem estar com os pés debaixo da mesa até mais tarde… Bem hajam!

 

SITE: http://www.churrascoes.pt


publicado por Epicurista Portuense às 00:20
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Antonio José Barros
Um Blog de prazeres profundos, mesmo que por vezes muito simples...


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