Segunda-feira, 11 de Fevereiro de 2013

MATOSINHOS> PEIXE> Restaurante XARRÔCO

 

 

O Xarrôco vive na Rua Heróis de Franca – 507, em Matosinhos, nada mais nada menos que à porta da lota, o que é desde logo um bom princípio. Esta gente de trabalho só descansa à segunda-feira, sendo que nos outros dias tem sempre a porta aberta ao almoço e jantar.

 

O aspecto exterior não diria que estamos perante o caso sério de casa boa pescaria, mas a sala é acolhedora e ampla, bem iluminada e com o quê de castiça.

 

À mesa os patrões vêm do alto mar e vão desde o rodovalho ao robalo, passado pelo goraz, cherne, linguado, até à sardinha na sua altura, com batata a murro e o arroz malandro como acompanhamentos principais.

 

A carta de vinhos é honesta e está em renovação, mas o produto final vai ser bom com toda a certeza, ou nao estivesse a ser aconselhada por um dos connoisseurs vinhateiros do nosso mercado.

 

EPICURISTA ME CONFESSO****

 

Para quem acha que conhecia o  passado recente do Xarrôco, com a qualidade a descer e os preços em alta, mais vale esquecer, porque já não é assim, e ainda bem, porque está de volta ao bom caminho.

 

Com uma nova gerência de gente sã e honesta, a família Pinho está determinada a trazer este novo Xarrôco a bom porto, que aqui é como dizer leva-lo até ao melhor peixe que é vendido em Matosinhos.  

 

A matéria-prima é cuidadosamente escolhida na lota para não dar falhas. O assador um histórico mestre que já patroneou muito boas brasas. O serviço profissional e atento, como não poderia deixar de ser junto de tanta qualidade.

 

Chegada a hora, deu-se a entrada “em cena” do comensal perante o serviçal que mostrou logo muito do que veio depois. Em vez de umas quantas entradas que não são pedidas nem desejadas, chegam à mesa passados uns minutos umas magníficas petingas, quentes e com mar, a que se compôs com uma boa salada.

 

Depois chegou por proposta um rodovalho, fresquíssimo e muito bem assado, que foi acompanhada por umas boas batatas a murro e um arroz malandro bem confecionado, empratado ao lado, para que não se gerasse conflitos de interesses...

 

Uma nota aqui para a forma invulgar como foi escalado, com uma arte que permitiu que ambos os comensais ficassem com uma parte boa da melhor assadura do peixe.

 

Para terminar em beleza, um leite creme queimado, muito lambareiro, que não ficou atrás da boa história contada à mesa por esta comezaina.

Quanto ao acompanhamento vínico, foi diversificado e eclético, porque estava a mesa gente do vinho que trás consigo sempre a garrafa na mão...

 

O valor do investimento nesta magnífica refeição ronda os 25 a 30 euros, o que para peixe desta qualidade está alinhado com o mercado.

 

A terminar esta jornada ouvi dizer que se come por estas bandas a melhor açorda de ovas do burgo acompanhada de peixe galo frito... Mas essa promessa fica para uma próxima volta, que prevejo muito breve, porque  é de boas memórias que a vida é feita… Bem Hajam!

 

SITE: http://oxarroco.pt

FACEBOOK: http://www.facebook.com/oxarroco


publicado por Epicurista Portuense às 00:27
link do post | comentar | favorito
1 comentário:
De Restaurante O xarroco a 18 de Fevereiro de 2014 às 12:25
:) já não se descansa à segunda-feira! Estamos a trabalhar todos os dias da semana! Bom apetite!


Comentar post

Antonio José Barros
Um Blog de prazeres profundos, mesmo que por vezes muito simples...


Pesquisa

 

Tags

todas as tags

Posts recentes

Porto > Cervejaria > Bras...

CASTELO DO NEIVA > Restau...

CASCAIS > REGIONAL > Rest...

CASCAIS > Pastelaria/Rest...

EXPO 2015 - Milão

MATOSINHOS > RESTAURANTES...

Guia Michelin: Os 14 rest...

PORTO > TRADICIONAL > Res...

Festas de São Bartolomeu ...

AVEIRO > REGIONAL > PEIXE...

Visitas

Subscrever feeds