Segunda-feira, 2 de Dezembro de 2013

PORTO > BAIXA > TASQUINHO > Casa de pregos VENHAM MAIS 5

 

A casa dos pregos Venham Mais 5 mora na Rua de Santo Ildefonso - 219, mesmo a chegar à Praça dos Poveiros. A porta está aberta todos os dias, desde o almoço até às 23h.

 

Este espaço está muito bem conseguido, sendo dividido por três áreas diferentes: a da entrada com um balcão, a que se junta uma sala ao fundo e uma esplanada no exterior.

 

Quanto à oferta gastronómica, acredito que tenha várias alternativas, mas confesso que só fiquei a conhecer os pregos e a sobremesa da casa, e também não vi mais nada a sair enquanto estive por lá.

 

EPICURISTA ME CONFESSO****

 

Apesar de ter uma história curta, não mais que meio ano, já tinha ouvido falar por diversas vezes dos pregos “perto do Guedes”. Este sábado à tarde, estava a caminho do Majára para comer um preguinho, mas acabei por dar meia volta e lá fui eu até à baixa.

 

Descobri com facilidade este “moderno tasquinho”, e fiquei logo bem disposto - sou um admirador de “barras” - porque mal entrei apareceu-me um balcão a dar as boas vindas. Mal atraquei, um simpático e atencioso senhor, que depois vim a saber ser o “patrão”, Luís Rodrigues, fez as honras da casa.

 

Pedi o já muito falado prego de lombo com queijo da serra (3,50€). O queijo não é serra, mas um amanteigado tipo serra, o que para ser comido com esta carninha do boi até casa melhor, porque é menos encorpado que o original. A matéria-prima foi trabalhada como gosto, sendo atirada para uma chapa bem quente e, depois,  como se diz na nossa invicta, “bota e vira”, dando ao comensal o “bicho” grelhado por fora e em sangue por dentro. O produto final é realmente muito bom, quer ao palato como a vista, que também come...

 

A acompanhar bebi um magnifico fino da catalã Estrella Damm, muito fresca e viva, que deu num casamento muito feliz.

 

Para terminar comi o bolo da casa de chocolate (2,10€), muito “molhadinho” e lambareiro

 

A conta é muito honesta, valendo o prego (3,5€) e o bolo de chocolate (2,10€).

 

Enfim, partindo de uma fórmula aparentemente fácil, um bom prego acompanhado por uma boa cerveja, este é já um caso de sucesso que vale a pena “usar e abusar”, nem que seja entre faustosos repastos... Bem hajam!


publicado por Epicurista Portuense às 01:27
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5 comentários:
De ANTONIO RIBEIRO a 12 de Fevereiro de 2014 às 14:42
Muito agradeço me informe onde foi pesquisar o termo
"EPICURISTA ME CONFESSO"....Será que se baseou na comunidade grega fundada por Epicuro?
O que tem a ver o v/epicurismo com o hedonismo?
Espero resposta o mais detalhada possível
Com os melhores cumprimentos
ANTONIO RIBEIRO


De Anónimo a 14 de Março de 2014 às 14:34
Procure uma ponte. Atire-se.


De automovel online a 18 de Fevereiro de 2014 às 10:25
sinceramente não tem assim tão boa pinta quanto isso, a foto podia ter sido melhor, agora decertesa que sabe bem, pelomenos para quem gosta de pão e presunto com queijo


De Manuel Oliveira a 27 de Junho de 2014 às 13:26
REALMENTE JÁ ME TINHAM FALADO NESTA CASA, E ENTÃO VAI DAI FUI EXPERIMENTAR O TÃO FALADO PREGO EM PÃO COM QUEIJO. GOSTEI E FICO CLIENTE.


De Valter a 31 de Janeiro de 2015 às 19:20
Hoje sem destino fomos passear ao porto e sem querer, passamos á porta da casa. La fomos, um preguinho á maneira e um cachorro para cada. 5* embora no final fiquei algo surpreso com a conta. Mas valeu a pena ;)


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Antonio José Barros
Um Blog de prazeres profundos, mesmo que por vezes muito simples...


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