Segunda-feira, 4 de Junho de 2012

DOCES> PASTEIS DE VOUZELA

 

Abençoados no berço da magnífica doçaria conventual portuguesa e da produtiva inspiração das nossas freiras, nasceram no Convento das Carmelitas de Tentúgal estes magníficos pastéis folhados com creme de ovos.

 

No mercado encontram-se duas modas, de Tentúgal e de Vouzela, mas a semelhança é aparente visto que a distancia entre a qualidade à mão do comensal é grande. Os pastéis de Tentúgal encontram-se de Bragança ao Algarve, em tudo o que é bomba de gasolina, na sua maioria proveniente de produção industrial e com alguns dias. Os de Vouzela são mais artesanais e genuínos, de carácter local e não se encontram à venda em qualquer canto, para além de terem um folhado muito tenro e o recheio de ovos cremoso fantástico.

 

E todas estas considerações porque já me está em boa memória uma caixinha de pastéis de Vouzela que comi nestes últimos dias, cozinhados com arte e no dia no local Café Rocha, no centro de Vouzela…

 

Vale realmente a pena quando passarem perto de Vouzela fazer um desvio, degustarem a diferença, até porque vindos da fonte sabem sempre melhor.

 

Simplesmente soberbos! Bem hajam!

 

Tags:

publicado por Epicurista Portuense às 23:09
link do post | favorito
De jvouzela a 29 de Outubro de 2012 às 23:23
E olhe amigo que mesmo entre os Pasteis de Vouzela há diferenças. Quando por lá voltar a passar procure os do Café Central.


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.


Antonio José Barros
Um Blog de prazeres profundos, mesmo que por vezes muito simples...


Pesquisa

 

Tags

todas as tags

Posts recentes

Porto > Cervejaria > Bras...

CASTELO DO NEIVA > Restau...

CASCAIS > REGIONAL > Rest...

CASCAIS > Pastelaria/Rest...

EXPO 2015 - Milão

MATOSINHOS > RESTAURANTES...

Guia Michelin: Os 14 rest...

PORTO > TRADICIONAL > Res...

Festas de São Bartolomeu ...

AVEIRO > REGIONAL > PEIXE...

Subscrever feeds