Segunda-feira, 30 de Janeiro de 2012

MACEDO CAVALEIROS> TASQUINHO> Restaurante Choupada (ou) 5 Croas


O Restaurante Choupada, mais conhecido por 5 Croas, fica na Choupada, em Macedo de Cavaleiros. Como é muito conhecido, quando chegar ao centro de Macedo pergunte aonde fica que é a maneira mais fácil de lá chegar. Se tiver dúvidas pode-as tirar através do telefone da casa: 278 421 556.

Aberto todos os dias ao almoço e ao jantar, mas atenção que à noite fecha relativamente cedo, pelo que se chegar depois das 21h30 o mais provável é ficar sem jantar.

O espaço é muito simples, sem qualquer preocupação de requinte, patroneado na sala pelo Sr. Armando, o dono, e na cozinha pela sua mulher.

EPICURO ME CONFESSO****

Enquanto esperava pela Posta à Choupada, na mesa umas boas azeitonas caseiras e um pão que não se encontra nos grandes centros urbanos entretinham o meu tempo.

Não tinha passado muito tempo, quando pela mão do timoneiro deste barco, chegou à mesa a tão aguardada posta de carne, acompanhada de uma salada de alface de horta caseira e a tradicional batata cozida. Eu como gosto muito de batatas fritas e nesta casa são muito boas, pedi ao Sr. Armando que acedeu ainda que a contragosto.

A matéria-prima é de grande qualidade, bem grelhada, muito saborosa, tenra e suculenta. Como aprecio a carne muito mal passada, solicitei, visto que normalmente a carne aqui vem a meio termo.

A acompanhar o vinho maduro tinto da casa, que é de produção local e do próprio, que é um vinho típico de lavrador, puro e honesto, mas que casa muito bem com a posta.

Finalmente, e para terminar em beleza, um queijo com marmelada e doce de abóbora da casa excelente.

A conta final ficou-se por uns bem dados 10€ “por cabeça”, que tendo em conta a qualidade e quantidade da carne deve dar que pensar a muito bom talhante. A Posta à Choupada, que dá à vontade para 2 pessoas, vale 12€; queijo com marmelada e doce de abóbora fica-se pelos 2€.

Por tudo isto e muito mais que não consegui transmitir e mostrar, este é um ponto de paragem obrigatória para quem andar por estas bandas.


publicado por Epicurista Portuense às 23:55
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Antonio José Barros
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